강사회원

한국강사협회를 방문해주신 여러분, 반갑습니다.

페이지 정보

작성일 2020-08-04 00:34:43

본문

이름 유현채
회원 강사
소속/직위 씨엠세븐 / 대표
강의분야 소통 / 커뮤니케이션,마케팅 / 영업,건강 / 스트레스,강의기법 / 프리젠테이션,정신 / 동기부여,코칭,능력개발 일반,컴퓨터 / 정보,
학력
대전대학교 법학과, 경영학과 졸업
법학사, 경영학사 보유
주요 경력 및 포상
전 - 대학내일 학생리포트
전 - 이글루스 파워블로거
전 - CJ오쇼핑 전문게스트
전 - 바이라이브 쇼핑호스트
전 - (주)얼리어답터 마케팅팀 과장
전 - (주)미디어 유코프 컨설팅팀 과장
전 - 주식회사 INR 디지털커뮤니케이션사업부 부문장
전 - 삼성전자, 삼성카메라 고객 프로모션 행사 전문 MC
전 - GSeShop 고객 프로모션 행사 전문 MC
전 - 아모래 퍼시픽 핑크리본 인플루언서 행사 전문 MC
전 - 써모스 코리아 고객 프로모션 행사 전문 MC
전 - 미래창조과학부 시무식 행사 장내 성우
현 - 전문 MC
현 - 광고, 내래이션 전문 성우
현 - 스피치코치, 강사
현 - 씨엠세븐 대표
주요 저서 및 논문

주요 강의 실적
모바일 플랫폼 Frip 스피치코칭
모바일 플랫폼 탈잉 스피치코칭
모바일 플랫폼 크몽 스피치코칭
판교 창업진흥원 자신감 스피치 강의
보령 여성인력개발진흥원 SNS 마케팅 강의
문화체육관광부 심야책방 프로젝트 아인서점 스피치 코칭 강의